· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官
2021-06-01 18:27

  2021年6月1日,刘光源特派员拜会香港特区行政长官林郑月娥。

  刘光源特派员感谢林郑月娥行政长官和特区政府一直以来对外交部驻港公署工作的大力支持。刘光源表示,外交部驻港公署愿进一步加强与特区政府的沟通与协作,共同捍卫国家主权、安全与发展利益,坚决反对外部势力干预香港事务;调动外交资源,发挥外交所长,为特区政府依法施政营造更好的外部环境,为特区持续发展设置更多的积极议程,为香港同胞提供更多的便利和福祉,推动新时代中国特色大国外交与特区对外交往相互促进、相得益彰。

  林郑月娥行政长官欢迎刘光源特派员来港履新,表示愿与公署继续保持密切协作,全力维护国家主权、安全与发展利益,推动香港对外交往与合作取得新成效。