外交部驻港公署特派员谢锋:希望香港青年在止暴治乱、恢复秩序的斗争中百炼成钢
驻香港公署
2019/09/24

  

   9月24日,外交部驻港公署特派员谢锋在香港菁英会庆祝新中国成立70周年暨第十二届执委会暨学界菁英第三届理事会就职典礼上致辞。


   谢锋说,持续3个多月的暴乱严重冲击香港经济与民生、侵蚀香港法治与秩序,令香港蒙羞,令国人痛心。如果任由这种状况持续下去,香港将滑向沉沦的深渊。止暴制乱,刻不容缓。在此危机关头,香港青年不能当看客、做鸵鸟,也不应做“沉默的大多数”,而要挺身而出,发扬斗争精神,在大是大非问题上决不妥协,勇于大声对暴力行为说不,团结香港各界,汇成反暴力、护法治、保安宁、促发展的磅礴力量。同时,积极为特区政府与香港青年的沟通对话牵线搭桥,为解决困扰青年的就业、住房等问题出谋划策。
   谢锋表示,艰难困苦,玉汝于成。回归22年的香港风华正茂。无论是对青年的香港,还是香港的青年,勇于面对风险、敢于应对挑战是受益终生的宝贵财富。处理复杂局面的办法课堂上教不了,书本上学不来。让我们响应习近平主席的号召,直面风险挑战,多接几次“烫手的山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,多经历几次“左右为难”,不断增强斗争意识,提高斗争本领,磨杵成针、百炼成钢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿