· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 外交部驻港公署举办“香港特区青年人才赴国际法律组织任职发布仪式”(2021-09-10) · 刘光源特派员接受英国新任驻港总领事到任拜会(2021-09-09) · 民建联“政道——治政理念研习课程”参访外交公署(2021-09-04) · 刘光源特派员出席香港特区“一带一路”高峰论坛(2021-09-01)
外交部驻港公署举行“七一”升旗仪式
2021/07/01

  为热烈庆祝中国共产党百年华诞和香港回归祖国24周年,外交部驻港公署隆重举行“七一”升旗仪式。刘光源特派员带领全体署领导、署员、随任随居家属和特区警队、港基物业代表等共110多人参加。

  7月1日的香港,天朗气清、海晏波平、欢歌处处、喜气盈盈。外交部驻港公署院内,同志们早早换好正装礼服,佩戴熠熠生辉的党员徽章,意气风发集结等候。上午7时整,升旗仪式正式开始,国歌旋律奏响,全场齐声高唱,三名青年外交官组成的护旗队庄严升起五星红旗。

  身在香港特区、眼望红旗飘扬、回首百年风华,同志们心潮澎湃、纷纷表示,在“双喜临门”的日子里,大家同观升旗、共唱国歌、深受洗礼、倍感振奋,站在新的历史交汇点,外交公署全体同志将继续从党的百年历程中汲取智慧与力量,传承红色基因、赓续红色血脉,继往开来、锐意进取,为开创涉港外交新局面不懈奋斗,为“一国两制”行稳致远再立新功!