驻港公署负责人指出“黑衣”暴徒及其背后的操纵者和指使者才是国际社会的共同敌人
2019/10/02

  针对英美官员无视事实,颠倒黑白,包庇纵容“黑衣”暴徒,外交部驻港公署负责人表示强烈不满和坚决反对。

  负责人指出,事实是,香港“黑衣”暴徒在10月1日新中国成立70周年这个神圣的日子,丧心病狂、无恶不作,在港岛、九龙、新界多地挑起严重暴力活动,肆意纵火破坏、打砸店铺、破坏公共设施、投掷汽油弹、攻击警察、市民,导致多名警察流血受伤。警察在受到多名暴徒袭击、围殴,甚至生命受到严重威胁的情况下,为拯救自己和同事的生命,被迫向袭击者开了一枪。

  负责人说,英美官员不去谴责、反对“黑衣”暴徒的罪恶行径,反而颠倒黑白,将香港警察依法执法同极端暴力分子违法犯罪混为一谈,这不是纵容暴力犯罪又是什么?!如果继续容忍暴徒横行,香港市民将毫无安全可言,香港法治将荡然无存,各国在香港的利益将被破坏殆尽!“黑衣”暴徒及其背后的操纵者和指使者才是香港的最大威胁,才是国际社会的共同敌人!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿