驻港公署负责人揭批英美官员颠倒黑白,包庇纵容“黑衣”暴徒
2019/10/02

  外交部驻港公署负责人说,英美政府在自己国家处置类似示威活动时,充分授权,毫不手软,动用包括枪支在内的各种武器,据外媒报道仅2017年美国警察执法时开枪就造成近1000人丧生,类似事件在英国等也有发生。怎么到了香港,你们就对暴徒暴行视而不见,对警察依法执法横加指责?难道你们只希望看到暴徒放手袭警行凶、甚至对警察进行致命攻击,却不允许警察在生命受到威胁时为保护自己和同事依法执法吗?对这种赤裸裸的双重标准和粗暴干涉,我们表示强烈义愤和坚决反对!

  负责人强调,香港止暴制乱、恢复法治已经刻不容缓。越来越多的香港市民谴责“黑衣”暴徒的暴行,越来越多的香港市民谴责“黑衣”暴徒背后的操纵者和指使者,操控青年人为其卖命、火中取栗。香港再乱下去,不仅将损害香港市民的根本利益,也将损害所有国际社会持份者的利益。希望所有热爱香港的国际持份者站出来谴责“黑衣”暴徒的暴行及其背后操纵者和指使者的阴谋,支持特区政府止暴制乱、恢复秩序。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿