驻港公署发言人批驳美政客“政治动机”昭然若揭
2020/03/06

  针对美国众议院外交关系委员会有关议员发表所谓声明,诬称特区政府依法对黎智英等人采取法律行动有“政治动机”,外交部驻港公署发言人严正表示,相关言论颠倒黑白、荒唐无稽,充斥反中乱港的“政治动机”,包藏唯恐香港不乱的祸心,我们对此表示强烈谴责和坚决反对。

  发言人进一步表示,香港是法治社会,任何人都不能凌驾于法律之上。黎智英之流长期从事祸国乱港活动,罪证确凿,美政客却把他们粉饰为“集会与言论自由的践行者”。特区警方严格依据法律对涉嫌犯罪的黎智英等人采取行动,美政客却颠倒黑白、污蔑特区警方“滥用法律”是出于“政治动机”,完全是贼喊捉贼。美方还以“香港人权与民主法案”相威胁,充分暴露其践踏法治、为虎作伥的卑劣行径。

  发言人重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。美政客反中乱港的“政治动机”注定以失败收场!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿