驻港公署举办“宪法日”知识竞赛
2014/12/03

  12月2日,值我国第一个“宪法日”即将到来之际,驻港公署举办宪法知识竞赛,加强宪法宣传教育,增强全署同志忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的法律理性和法治自觉。

  胡建中副特派员作赛前动员,勉励大家勤学、慎思、明辨、笃行,树立法治观念、法治精神、法治文化、法治习惯、法治行为,作知法、懂法、信法、守法的践行者、模范者和推动者。

  来自公署各部门的6支代表队激烈角逐,经过必答题、抢答题、风险题以及加时赛环节,最终技术站、政研室、办公室三支代表队胜出。佟晓玲署理特派员现场评判、点评,并为优胜队伍颁奖。

  姜瑜副特派员对活动作了总结,要求全署同志恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,将对宪法、对法治的信仰理念,转化为解决实际问题的能力,进一步提升涉港外交工作的前瞻性、有效性、创造性。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿