驻香港公署举行“三八”妇女节主题系列活动
2016/03/08

  2016年3月7日,驻香港公署举行“三八”妇女节座谈会。宋哲特派员、公署妇女小组组长佟晓玲副特派员等公署领导及全体署员参加。

  宋哲特派员向女署员致以节日问候并发表题为“琴心无意须眉让,剑胆有为赴戎机”的讲话,勉励大家要胸怀理想,做有格局的人;要砥德砺能,做有傲骨的人;要笃定奋进,做有担当的人;要敏而好学,做有才情的人。希望全体署员以舍我其谁的豪气、厚积薄发的才气、驰而不息的士气为中国外交事业和民族复兴大业贡献智慧和力量。

  公署各部门女外交官踊跃发言,畅谈工作体会和生活感悟,表示将秉持“爱外交、会生活”理念,以实际行动做好涉港外交工作。

  座谈会前,宋哲特派员和佟晓玲副特派员共同为驻香港公署巾帼风采图片展揭幕。图片展分为春夏秋冬四个单元,全方位展现女署员的精神风貌和多彩生活。

  3月8日,驻香港公署妇女小组全体成员前往饶宗颐文化馆参观,实地了解饶宗颐教授学术研究和艺术创作成就,以及为传承和弘扬中华文化所做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿