驻香港公署举办“绿色发展”主题读书分享会
2016/03/30

  2016年3月29日,驻香港公署举办2016年第一期(总第13期)“香江书香”读书分享会。宋如安副特派员及20多名署员参加。

  活动期间,公署4名青年同志围绕“绿色发展”主题,结合阅读《一平方英寸的寂静》、《大象的退却——一部中国环境史》、《汤姆斯河——一个美国“癌症村”的故事》、《以创新和绿色引领新常态》等书籍,共同分享读书心得和思考体会,并就绿色发展、环境保护、气候变化等问题进行交流研讨。

  宋如安副特派员表示,绿色发展是事关中国发展全局的重要理念,同创新发展、协调发展、开放发展、共享发展相辅相成,紧密相联,旨在实现经济、社会和环境的可持续发展,促进人与自然的和谐共生。广大署员要不断增强外交服务绿色发展的意识,同时要从自身做起、从点滴做起,自觉践行低碳绿色生活方式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿