驻香港公署举行“永远跟党走,喜迎十九大”主题演讲比赛
2017/10/01

   2017年9月29日,驻香港公署举行“永远跟党走,喜迎十九大”主题演讲比赛。谢锋特派员,杨义瑞、胡建中副特派员等出席并担任评委。来自公署不同处室的9名署员依次登台,尽展风采。

 

  

 

   选手们紧紧围绕演讲主题,从不同角度深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,并结合身边优秀党员事迹和自身成长经历,真情表达不忘初心、砥砺前行、为中国外交事业拼搏担当的坚定决心。

 

  

 

   谢锋特派员为优胜选手颁奖并做点评总结,表示今天的演讲比赛很有意义,一是重温理想,坚定信念。习近平总书记强调,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们每个人都是参与者和贡献者,必须不断增强政治觉悟,提高政治站位,坚定践行“忠诚使命奉献”外交人员核心价值观。二是进一步统一思想,明确方向。前段时间,公署深入学习领会总书记视察香港系列重要讲话和在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究开拓涉港外交工作。今天的活动再次吹响了动员令和集结号。三是树立新风,凝聚力量。希望全体署员以此次活动为契机,坚定理想信念,锤炼优良作风,积极为涉港外交工作立新功,为中国特色大国外交做贡献,为党和国家的伟大事业添光彩,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

   当晚,公署全体署员和随居家属还共同观看了《大国外交》纪录片精华版。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿