驻港公署举办学习贯彻“习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”座谈会和青年红歌会
2019/05/09
    5月6日,驻香港公署举办“以青春之我创造青春之外交”——学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会。全体署领导、各部门负责人和公署35岁以下青年干部和工勤出席。

  谢锋特派员寄语青年表示,学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话,要深刻领会爱国主义这一核心内涵,新时代弘扬五四精神,最根本的就是高举爱国主义伟大旗帜,坚持爱国、爱党和爱社会主义高度统一。谢特派员勉励公署青年深刻领会、做深做实习近平总书记提出的六点希望:树立远大理想,做不忘初心的外交人;热爱伟大祖国,做脚踏实地的行动者;担当时代责任,做锐意进取的开拓者;勇于砥砺奋进,做精益求精的实干家;练就过硬本领,做潜心钻研的接班人;锤炼品德修为,做公署风清气正政治生态的自觉维护者。谢特派员要求公署各级领导按总书记要求做青年人的知心人、热心人、引路人。希望公署青年同志铭记总书记的谆谆教诲,不忘初心、不辱使命、不负青春,把个人命运融入新时代中国特色大国外交和“一国两制”伟大事业中,在奋斗中建功立业,在追梦中实现人生价值,以青春之我创造青春之中国、青春之民族、青春之外交。  

                                                                                    

                                                 

  会上,政工参赞杨娴宣读了部党委对全部青年的寄语,公署青年代表踊跃发言谈了对学习习总书记重要讲话的认识体会,表示将立足自身工作传承五四精神,听党话,跟党走,争做新时代的优秀青年。                                                                                  

                                                   

  座谈会后,谢锋特派员和青年同志们共唱红歌,大家先后唱起了《洪湖水浪打浪》、《国际歌》、《东方之珠》等富有时代感的爱国、励志歌曲,最后在《歌唱祖国》大合唱中结束。现场气氛活泼热烈,不时响起掌声、笑声和赞叹声,大家纷纷表示将以更强烈的使命感、责任感、紧迫感全情投入到涉港外交工作中去。

                                                                                

                                                 

                               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿