清风徐来行山去,细雨斜披步益坚
——孟夏时节,驻港公署行山协会组织行山活动日志两则
2019/05/31

  2019年5月12日、26日,驻港公署行山协会分别组织赴龙虾湾郊游径、小西湾-大浪湾龙跃径行山。谢锋特派员、杨义瑞副特派员、杨娴参赞以及公署行山协会会员、署员及家属等近80人参加。

  两次行山路线由行山协会精心挑选,风景优美,难度有所提升,兼顾趣味性与挑战性,大家活力满满,兴致昂然。

  日志一

  5月12日,恰逢难得好天气。是日天高云淡,清风徐来。大家将行装收拾整齐,伴着随身音响传来的悠扬歌声,迎着朝阳,向山顶出发。

  山径些许萧疏,透出自然古朴,石阶稍现陡峭,愈显攀登乐趣。大家不紧不慢,互相照应,在茂密的丛林中穿山而上,边宛延前行,边欣赏两旁风景,很快抵达山顶。

  迎着海风,俯瞰清水湾、牛尾海,海面游船和远处岛屿尽收眼底,引人无限遐想。大家在山水怀抱里,尽情感受大自然的馈赠。

  看到身手敏捷的小男孩三步并两步跑到“崖边”,便也像他一样,用相机抓拍下“惊险一刻”。

  还有最浪漫的事不过是你在这山摆pose,我在那山拍你。

  日志二

  5月26日,云蒸霞蔚,稍有阵雨。行山协会为大家准备的新装备——登山杖派上了用场,为雨后湿滑路面行走提供一份支撑。

  仰望群山,云雾缭绕,引人一探究竟;山路逶迤,不识真面,只缘身在其中。

  一阵过雨没有浇灭大家攀登的热情,反而激发向上向前的意志。拾级而上,在茂盛的树林中穿梭,一路伴着《长征组歌》,大家仿佛正走在新长征路上。

  下山时极目远眺,只见浓云笼罩,碧海映衬,海岛苍茫,三者相接,好一幅浓墨重彩、疏密有致的山水画。

  一路上充满欢声笑语,动人的场景可以用照片记录,内心的欢愉却无法用言语尽说。

  孟夏初至,你准备好开启下一次行山之旅了吗?

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿