驻港公署合唱团进行首次排练
2019/07/19
 

  7月11日晚,驻港公署“外交之友”合唱团进行首次排练。合唱团团长谢锋特派员、署领导杨娴参赞、合唱团全体成员共30人参加。  

  指挥家吕晓一先生受邀担任合唱团指导老师、指挥。当晚,吕老师精心教学,向合唱团全体成员教授了合唱历史、乐理常识、发声技巧等音乐知识,并对合唱团成员逐一指导,最后还进行了初次和声训练。  

  “鼓瑟鼓琴,和乐且湛”。两个小时的排练过程中亮点不断,精彩纷呈,全程充满欢声笑语。大家且歌且学,在其乐融融的氛围中,放松了身心,陶冶了性情,突破了自我,充分享受音乐带来的美好和快乐。  

  作为合唱“小白”,大部分团员对能够在这么短时间内唱出有模有样的和声感到欣喜、振奋,在赞叹吕老师指导水平的同时,更坚定了今后不断提高歌唱水准的信心。  

  驻港公署在合唱团组织筹备过程中,将“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿其中,结合公署主题教育合唱比赛等活动,积极宣传推广、选拔人才;将演唱革命歌曲、爱国歌曲作为合唱团主线,突出公署坚定维护国家利益、积极服务香港发展的核心使命,展示外交人员“不忘初心,牢记使命”的时代风采。  

  下一步,合唱团将继续抓紧排练,不断提高演唱水平,丰富曲目内容,努力成为政治特色鲜明、艺术水准较高的公署品牌团队,为公署进一步融入香港社会,更好树立自身形象,不断丰富署员业余文化生活,推进和谐署风建设做出积极贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿