· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
我署支持油尖旺民政事务处举办“外交进社区”活动
2021-11-30 17:19

日前,以“跳出油尖旺——青年知多啲·外交话你知”为主题的“外交进社区”活动在油尖旺多元文化活动中心顺利举办。我署国际部主任王琪参赞出席活动,同特区政府民政事务局副局长陈积志、油尖旺民政事务专员余健强、中华全国青年联合会副主席梁宏正、香港青少年发展联会会长莫仲辉、油尖旺区青少年发展协会主席张漪薇等共同担任主礼嘉宾并致辞。

本次活动由油尖旺民政事务处、油尖旺区青少年发展协会联合举办。活动现场放置展架介绍外交公署工作,并摆放领保知识宣传册供取阅。现场还设有撤侨、礼宾礼仪等答问闯关游戏摊位,通过互动方式帮助青少年了解外交工作。学生们踊跃参与,现场气氛热烈。

我署青年外交官刘婕现场作领事保护主题讲座。来自油尖旺区多所学校的中小学校长及70余名学生代表等参加了活动。参加活动的校长纷纷表示,青少年学生们通过参与有关活动,深入感知外交、了解国家,进一步增强了他们的国家意识和民族自豪感。