宋哲特派员2013年新年贺辞
2013/01/03

  值此新元复始、万象更新之际,我谨代表外交部驻香港特别行政区特派员公署,并以我个人名义,向香港同胞致以良好的新年祝愿,向关心支持公署工作的各界朋友表示衷心的感谢!

  在过去的2012年,我国改革开放和现代化建设取得举世瞩目的成就,为全面建成小康社会作出了全面战略部署。中国外交攻坚克难,稳中有进,有效维护了国家主权、安全和发展利益,也为促进世界和平与发展作出了新的贡献。香港迎来回归十五周年,经济、社会等各项事业取得长足进展。在此新形势下,驻港公署支持香港开展对外交往与合作,扩大特区国际影响力;履行领事保护职责,维护香港同胞在海外的合法权益;支持各国驻港外交机构和国际组织代表依法履行职责,促进各国与香港的友好关系。我们希望并致力于通过上述工作,为维护香港繁荣稳定尽绵薄之力。

  展望2013年,我们将一如既往,严格按照基本法处理与香港特区有关的外交事务,全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,坚决维护国家主权和利益,促进香港的繁荣、稳定和发展。我们热忱希望继续得到特区政府各部门、香港各界的支持和帮助,共同为建设香港更加美好的明天作出不懈努力。

  谨祝大家在新的一年里幸福安康,万事如意!

                                                  中华人民共和国外交部

                                                   驻香港特别行政区特派员

                                                     宋 哲

                                                   二〇一三年一月一日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿