宋哲特派员2015年新年贺词
2015/01/01

  值此辞旧迎新之际,我谨代表外交部驻香港特派员公署,并以我个人名义,向香港同胞致以诚挚的新年问候,向关心支持公署工作的各界朋友表示衷心的感谢!

  回首2014年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,党中央统筹国内国际两个大局,在保持外交大政方针连续性和稳定性的基础上,主动谋划,积极进取,外交工作取得全方位的显著成绩。在新的一年里,中国外交将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,不断开创中国特色大国外交理论和实践创新的新局面,为维护国家主权、安全、发展利益,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

  国家综合国力增强和国际地位提升必将为香港提供更有力的后盾支持,内地全面深化改革和进一步扩大开放必将为香港带来更广阔的发展空间。今日香港,需要社会各界和衷共济、集思广益、顺势而为,在“一国两制”框架下不断推进经济社会发展;未来香港,需要香港同胞继续发扬拼搏包容的“狮子山下”精神,在特区政府带领下,棣萼同心、奋发进取、乘势而上,不断书写“香江奇迹”的新篇章。

  过去一年,驻港公署认真履行中央政府赋予的神圣职责,积极支持香港特区根据基本法开展对外合作与交往,全力维护香港同胞在海外的合法权益。驻港公署将继续坚定不移地贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,为维护香港繁荣、稳定和发展做出更大努力。

  祝愿大家在新的一年里幸福安康,万事如意!

                  

宋  哲

中华人民共和国外交部

驻香港特别行政区特派员

二〇一五年一月一日

 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿