驻港公署举办外国媒体负责人见面会
2015/03/26

  3月26日,宋如安副特派员在公署举办外国媒体负责人见面会。《亚洲华尔街日报》、《纽约时报》、《金融时报》、《联合早报》、《时代》周刊、美联社、彭博新闻社、路透社、法新社、日本共同社、时事社、CNN、BBC、NHK等外国媒体驻港负责人参加。

  宋如安副特派员介绍了中国“两会”、中国经济、中国外交有关情况并强调,中国政府将2015年经济增长目标确定为7%左右是主动调控的结果,适应中国经济实现转型升级,进入减速提质的“新常态”。中国经济基本面保持良好,前景光明,将继续对世界经济起到重要拉动作用。新的一年,中国外交将以“一带一路”为重点,做好和平与发展这两篇大文章,继续保持进取势头,进一步拓展全方位外交,在坚定维护国家利益的同时,不断扩大与世界各国的共同利益,实现合作共赢。宋如安副特派员还就亚投行建设、南海问题等议题与记者们交换了意见。

  见面会持续一个半小时,互动踊跃,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿