佟晓玲副特派员为欧洲、北美及大洋洲国家驻港总领事举办午餐会
驻香港公署
2015/04/15

  2015年4月15日,佟晓玲副特派员为欧洲、北美及大洋洲国家驻港总领事举办午餐会,近20位总领事或代表出席。佟介绍了“一带一路”倡议的主要内容和精神内涵,并就当前的香港政改与对方交换意见。

  佟强调,“一带一路”坚持“共商、共建、共享”的原则,秉持命运共同体的理念,目标是合作共赢,真诚欢迎世界各国参与“一带一路”建设,实现共同发展和繁荣。佟表示,中央政府始终心系香港繁荣稳定,将全力支持特区行政长官和政府依法施政,发展经济,改善民生,推进民主,促进和谐。

  与会总领事表示,公署举行这样的活动有助于他们准确理解“一带一路”倡议和中国中央政府对港方针政策,愿抓住新的发展机遇,为进一步加强派遣国与中国及与香港特区之间的友好合作做出积极贡献。

  佟还应询回答了对方关心的问题。

             

             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿