外交部驻港公署举行2015年度行政招待会
2015/12/17

  2015年12月17日,驻港公署举行2015年度行政招待会。佟晓玲副特派员、胡建中副特派员、宋如安副特派员和公署各部门负责人,以及香港特区政府、教育界、新闻界、商界、社会团体等约300名各界人士出席。

  佟副特派员在致辞中表示,2015年是国家发展攻坚克难、成就卓著的一年,也是香港不平凡的一年。在中央政府全力支持和特区政府有力施政下,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针继续有效落实,香港保持繁荣稳定,两地融合进一步深化。公署大力配合特区政府施政重点,支持香港扩大对外交往,全力做好涉港领事保护,努力扩大同香港各界的交流沟通,受到香港社会各界的欢迎和好评。2016年将是充满新气象和新机遇的一年,有三点期许与大家共勉。一是把握机遇。在国家发展的重要战略机遇期,香港要发挥“超级联系人”作用,力拓发展空间,实现转型升级。二是勇于担当。“一国两制”伟大实践前无古人,前进道路不可能一帆风顺。作为各行各业的精英和香港社会的中坚力量,应更好地担当建设香港、服务香港的重任,为“一国两制”贯彻落实、特区政府依法施政、香港社会和谐稳定发挥正能量。三是团结协作。在香港克服挑战、开创明天的关键时期,只要特区政府和香港各界拧成一股绳,香港特区和内地省市聚成一盘棋,齐心协力,共谋发展,就没有过不去的坎、没有攀不了的山。新的一年,外交部驻港公署将一如既往地与香港各界同胞携手共进,在“一国两制”指引下创造新的香江奇迹。

  招待会气氛热烈、友好。来宾们感谢驻港公署一年来为扩大香港对外交往、提升香港国际影响、拓宽香港发展空间、维护香港同胞福祉所做的大量工作,表示将继续与公署密切协调、通力合作,为香港繁荣稳定做出新贡献。宾主共同为祖国的繁荣昌盛、为香港的美好未来举杯祝福。

                                                       

                                                       

                                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿