驻港公署举办第七届香港大学生“外交之友”夏令营
2017/06/06

  2017年5月27日至6月3日,驻港公署组织第七届香港大学生“外交之友”夏令营赴北京、四川参访。夏令营由宋如安副特派员带队,来自香港大学、中文大学、科技大学、理工大学、城市大学等10所香港高校70名大学生参加。

     

     

  在京期间,夏令营营员拜访了国务院港澳事务办公室,旁听了外交部例行记者会并与发言人交流,听取了外交学院教授介绍“一带一路”建设,举行了模拟记者会,亲身体验了中国特色大国外交。营员们还走访了中国铁路总公司、腾讯、以及香港居民参与创办的小米科技、钱方好近等公司,见证了国家高端制造业、互联网科技等领域的发展成就。

     

     

     

  在四川期间,营员们听取了川港合作介绍,了解了香港支援四川灾后重建情况,感受了两地守望相助、血浓于水的情谊。营员们还考察了都江堰水利工程,观摩了太极表演,参观了中国大熊猫保护基地等。

     

     

  营员们表示,夏令营日程紧凑、活动丰富,所见所闻令人震撼,启发心灵,是一次弥足珍贵的人生经历和体验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿