我署组织外国驻港总领事到广东省参观访问
驻香港公署
2017/06/26

  6月21日至23日,外交部驻港公署佟晓玲副特派员率外国驻港总领事代表团到广东省参观访问,阿根廷、印尼、南非、比利时等12个国家的驻港总领事参加。广东省省委常委、政法委书记、副省长何忠友、深圳市副市长艾学峰、珠海市副市长芦晓凤分别会见代表团一行,广东省发改委为领团做广东省“一带一路”专题情况介绍。

 

          (广东省副省长何忠友会见)                      (珠海市副市长芦晓凤会见)

              

                 (广东省发改委做“一带一路”专题情况介绍)

  参观访问期间,代表团参观了广东自贸区深圳前海、广州南沙和珠海横琴三个片区,听取了三地关于自贸区建设规划和配合“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设情况介绍。实地考察深圳前海深港青年梦工场、深圳创客工场科技有限公司、广汽集团和港珠澳大桥工程。

 

     (参观深圳前海深港青年梦工场)                          (参观深圳企业创客工场)

  总领事们表示,此次参访使他们对广东省的经济发展情况和自贸区建设情况有了更加直观的了解,加深了他们对“一带一路”倡议和粤港澳大湾区国家战略的认识,有助于他们更好地在香港开展工作。

 

            (参观广汽集团总部)                       (参观港珠澳大桥工程)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿