香港大学学生会国事学会北大港大青年学生交流团参访公署
2017/08/03
       2017年8月2日,香港大学学生会国事学会组织的北大港大青年学生交流团参访公署。
       佟晓玲副特派员会见来宾,表示,北大和港大分别是内地和香港高校中的翘楚,参加本次交流团的两校同学可以利用这个机会,相互切磋,体会和欣赏内地和香港的过人之处,对彼此的成长都大有裨益。


       佟晓玲表示,习近平主席不久前视察香港时指出,支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用。香港的同学面对大好历史机遇,一定要开阔眼界,拿出勇气,跨过深圳河,到内地、到世界各地去发展。你们事业的前景将无限远大,而事业的成功将培育美好的家庭,美好的家庭将构筑富强的国家,这将是一个良性循环、互利多赢的生动局面。


       佟晓玲表示,外交部驻港公署愿发挥外交所长、支持香港发展所需,继续为两地青年交流学习提供良好平台。希望今天参加活动的各位同学能感染身边的朋友,激发他们爱祖国、爱香港、振兴中华民族的高尚情操。
 

 
   
   
       公署各部门青年外交官分别介绍了本部门工作,还就公共外交、领事保护等问题与同学们交流。
       同学们表示,参访公署活动内容丰富、形式多样,通过亲身与外交官交流,加深了对涉港外交工作的认识,进一步坚定了服务祖国和香港发展的信心。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿