公署条法部负责人出席前海“一带一路”法律服务联合会成立大会
2018/01/11
 

    1月9日,前海“一带一路”法律服务联合会在深圳前海举行成立仪式。来自全国人大常委会、国务院港澳事务办公室、深圳市政法委、香港特区政府律政司等部门的领导和嘉宾,以及国内知名法律服务机构代表、“一带一路”沿线国家和地区的华语律师代表和企业界人士共300余人出席成立大会。

    公署条法部主任周露露参赞应邀出席成立大会,并在“华语律师助力‘一带一路’倡议”主题对话环节担任嘉宾。在发言中,周露露祝贺联合会的成立,表示,随着中国全面深化改革持续推进,“一带一路”建设走向深入,专业法律服务将扮演更为重要的角色;希望包括内地和香港在内的法律界充分发挥好“一国两制”优势,共同努力,为“一带一路”建设保驾护航;希望联合会为凝聚华语律师力量、提升华语律师专业服务的国际影响力贡献力量。
    周露露并以法律领域为例,介绍了公署在支持特区对外交往,不断提升特区国际影响力和法律服务竞争力等方面所做的工作,重点介绍了公署从支持香港融入国家发展大局出发,新近提出的“内地+香港+‘一带一路’沿线相关国家”三方合作新模式,以及公署在该平台下开展的活动和努力方向,表示未来愿意与联合会开展合作,共同为促进香港融入国家、促进华语律师参与“一带一路”建设做出更大贡献。

    前海“一带一路”法律服务联合会是由深圳市司法局、前海管理局和深圳市贸促委联合主管的社团组织。作为首家以华语律师为主要成员的国际性法律平台,联合会以深港合作为基础,旨在整合全球华语律师资源,并联合仲裁、公证等法律服务机构,配合“一带一路”国家倡议,为中国企业和公民“走出去”提供法律支持,也为海外华语律师参与“一带一路”提供合作平台。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿