外交部驻港公署举行2017年度行政招待会
2018/02/07

  2018年2月5日,驻港公署举行2017年度行政招待会。杨义瑞副特派员、胡建中副特派员、宋如安副特派员和公署各部门负责人,以及香港特区政府、教育界、新闻界、商界、社会团体等共200多人出席。

  杨副特派员在致辞中表示,公署的工作离不开在座各位的鼎力支持。你们是特区政府和各界的精英、骨干,是平常和公署交往最多、联系最密切的好朋友、好同事。你们在各自的岗位上勤勉努力、恪尽职守,展现的敬业精神和细致扎实的工作作风让人钦佩,也让公署感到了香港的魅力和香港同胞的温暖。

  杨副特派员表示,过去一年是中华民族复兴进程中具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中国进入新时代,开启新征程。过去一年也是香港极不平凡的一年。我们热烈庆祝香港回归祖国二十周年。习近平主席亲临香江视察并出席特区“成人礼”。林郑月娥行政长官带领新一届特区政府积极作为,聚焦发展,改善民生,实现了良好开局。过去一年,中国特色大国外交开拓进取,交出了亮丽答卷。过去一年,外交部驻港公署在维护国家主权安全、支持特区政府和各界扩大对外交往合作、保护香港同胞海外合法权益等方面积极有为,开拓创新,工作领域进一步拓宽,工作内容更加丰富,取得了积极成果。

  杨副特派员表示,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是中国改革开放四十周年。国家的发展将迎来新机遇,我们将一步一个脚印将十九大描绘的蓝图变为现实。四十年来,香港为国家改革开放事业做出了重大贡献。香港的命运从来没有像现在这样紧紧和国家联系在一起。香港好,国家好。国家好,香港更好!我们对香港的未来充满信心!新的一年,公署将以更加饱满的热情、更加昂扬的干劲、更加扎实的作风,不断展现新气象,争取新作为。公署的大门将始终对香港各界敞开。希望大家像走亲戚一样,经常到公署来,继续给予公署宝贵支持和帮助。

  招待会现场还播放了公署自己制作的反映一年来公署工作和署员精神风貌的精彩视频。来宾们纷纷赞赏公署一年来开展的大量卓有成效的工作,共同祝愿新时代的祖国繁荣昌盛,香港明天更美好!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿