第八届香港大学生“外交之友”夏令营举行启动礼
2018/05/13

   2018年5月12日,驻港公署举行第八届香港大学生“外交之友”夏令营启动礼。马来西亚驻港总领事阿瑞芬、香港专业人士联会会长岑濬、夏令营营员50余人出席。

  宋如安副特派员致辞,他祝贺50名夏令营营员在500多名报名的香港大学生中脱颖而出,表示公署连续八年举办“外交之友”夏令营,就是希望香港大学生有机会见证国家发展进步、感知大国外交风采,为将来成为有国际视野、国家观念、香港情怀的“一国两制”事业接班人打好基础。他介绍了今年夏令营精彩的日程,包括赴北京与外交官亲身接触,并将首次走出国门到马来西亚,实地了解“一带一路”沿线的建设,希望同学们通过此行感受新时代国家发展、创新和进步,体验中国特色大国外交新气象、新作为,思考香港未来发展新机遇、新动力。他强调,国家发展这趟快车已为香港同胞预留“优先座位”,外交部驻港公署积极支持香港发挥区位、人才、文脉等优势,对接国家发展战略,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,为国家新一轮改革开放做出独特贡献,同时也实现自身更大发展。

  马来西亚驻港总领事阿瑞芬表示,很高兴“外交之友”夏令营首次出国即选择马来西亚。马中友好源远流长,双方在“一带一路”框架下开展合作,进展顺利。相信此行将有助于香港大学生开拓视野,更多了解马中关系和马来西亚多元文化,成为促进马中友谊和马港合作的友好使者。

  本届夏令营将于5月26日至6月3日举行,50名营员将赴北京和马来西亚参访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿