宋如安副特派员出席坦桑尼亚国庆日暨中坦建交55周年庆祝活动
2019/05/09

  2019年5月3日,宋如安副特派员应邀出席坦桑尼亚驻香港名誉领事馆举办的坦桑尼亚国庆日暨中坦建交55周年庆祝活动,与特区政府政务司司长张建宗、坦桑尼亚驻华大使凯鲁基、坦桑尼亚驻香港名誉领事伍淑清、香港贸易发展局副总裁叶泽恩等共同担任主礼嘉宾。

  张建宗司长、凯鲁基大使在致辞中对中坦建交55周年表示祝贺,积极评价近年来中坦关系和港坦合作不断取得新进展,希望双方继续努力,持续提高经贸投资等务实合作水平,不断增进人员往来和文化交流。

  宋如安副特派员在致辞中回顾了中坦建交55年来双边友好交往合作的光辉历程,高度评价两国和两国人民间的深厚情谊。表示中方将始终秉持真、实、亲、诚理念和正确义利观,同坦方以落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果为契机,推动中坦全面合作伙伴关系持续向前发展,更好造福两国人民。外交部驻港公署愿通过“内地+香港+‘一带一路’沿线和相关国家”三方合作机制,支持香港特区扩大对外交往合作,促进同坦桑尼亚经贸投资合作和人文交流。

 

  活动现场,全体来宾共同见证了坦桑尼亚政府与香港贸易发展局签署有关合作谅解备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿