杨义瑞副特派员为特区政府新入职政务主任作外交讲座
驻香港公署
2019/12/24

   2019年12月23日,特区政府新入职政务主任70余人参访公署,杨义瑞副特派员为来宾作外交专题讲座,介绍国家外交工作和外交人员核心价值观。

   杨副特派员表示,当今世界正处于百年未有之大变局。目前,中国已成为世界第二大经济体,我们前所未有地靠近世界舞台中央,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。外交工作的一个重要使命就是为中华民族伟大复兴营造良好的外部环境。

   杨副特派员表示,忠诚、使命、奉献是外交人员的核心价值观。这六个字虽简短,但内涵丰富。新中国成立后,一代代外交人员克服种种困难,经受生死安危和艰苦环境的考验,将人生梦想与国家前途紧紧联系在一起,用实际行动践行这一核心价值观,为国家的外交事业做出了重要贡献,也将激励一代代年轻外交官茁壮成长。
   讲座后,来宾们与公署青年外交官进行互动交流,并参观了《新中国外交历程图片展》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿