杨义瑞署理特派员会见匈牙利外长西雅尔多
2020/01/14
 

   20201月13日,杨义瑞署理特派员应约会见访港的匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多西雅尔多部长表示,匈中关系处于历史最好时期,双方在“一带一路”和“17+1”框架下合作密切。匈方致力于推动对华合作,恪守“一个中国”政策,尊重“一国两制”安排,奉行不干涉内政原则。香港与匈牙利分处“一带一路”中西两端,合作潜力巨大,希望进一步加强匈港经贸合作。  

  杨副特派员积极评价中匈关系,赞赏匈方秉持不干涉内政等国际关系基本准则、尊重和支持“一国两制”,表示中方维护国家主权、安全和发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。相信香港一定会渡过难关、重回正轨,恢复生机与活力。中方致力于发展中匈关系,支持匈牙利深化对港交流合作,外交部驻港公署将继续为此提供助力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿