宋如安副特派员会见莫桑比克、加纳新任驻港名誉领事
2020/03/05

  2020年3月4日,宋如安副特派员会见莫桑比克新任驻港名誉领事何孟晋、加纳新任驻港名誉领事徐颖德以及莫桑比克前任驻港名誉领事何镇东,并向二位新任名誉领事颁发《名誉领事证书》。

  宋首先就中莫、中加双边关系及港莫、港加务实合作等与他们交换意见,希望二位新任名誉领事积极促进莫、加与香港在经贸人文等领域合作,为中莫、中加关系发展及香港长期繁荣稳定做出积极贡献。

  宋并介绍了国家应对新冠肺炎疫情采取的有力举措及显著成效,表示中央政府全力支持香港特区政府带领社会各界共同防控疫情,只要大家坚定信心、同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  二位新任名誉领事表示将与公署保持良好工作沟通,尽己所能推动莫、加与香港开展各领域务实合作,助力莫中、加中关系发展。相信在中央政府的支持下,特区政府和社会各界共同努力,一定能战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿