谢锋特派员夫人王丹参与“巾帼同心抗疫情”短片拍摄活动
驻香港公署
2020/04/03

   为发挥妇女力量,传递同心抗疫的积极讯息,香港妇女界代表携手拍摄“巾帼同心抗疫情”短片。谢锋特派员夫人王丹应邀与行政长官林郑月娥、中联办副主任仇鸿、全国政协副主席梁振英夫人梁唐青仪、全国人大常委会基本法委员会副主任谭惠珠、原全国人大常委范徐丽泰、原全国人大常委会基本法委员会副主任梁爱诗、香港中华总商会妇女委员会主席蔡关颖琴等政商界妇女代表、香港多个社团机构及专业团体代表、多国驻港女总领事一道,参与拍摄,为内地同胞和香港市民,特别是前线医护人员加油打气。


   林郑月娥表示,同心抗疫是香港社会目前的首要任务,香港特区政府在中央的关心和支持下,果断采取严控病毒传播的措施。她向所有参与抗疫工作的妇女致敬,并勉励大家一起努力,打赢这场抗疫战。仇鸿赞扬香港各界妇女心系祖国、情系香港,踊跃捐款捐物,积极参与防疫抗疫的各项工作,为抗击疫情作出了重要贡献。
  

   王丹在片中表示,“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临!今天,包括香港同胞在内的14亿中国人民安危与共,风雨同心,众志成城,共克时艰!我们一定会赢得这场战“疫”的最终胜利!祖国加油!香港加油!”
   日前,筹委会举行短片首播会,王丹通过视频会议方式出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿