杨义瑞副特派员与四国驻港副总领事举行疫情防控线上交流会
2020/04/24
 

  2020年4月24日,杨义瑞副特派员与澳大利亚、日本、英国、法国四国驻港副总领事举行线上交流会,介绍中国抗疫成果,倡导抗疫国际合作。  

  杨副特派员指出,经过艰苦努力,中国目前已基本控制住了疫情,但中方清醒认识到,抗击疫情是一个艰苦而长期的过程。中国仍面临境外输入病例和无症状感染病例风险,一些必要的防护措施仍在继续执行。  

  杨表示,中方始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终本着对全世界人民高度负责任的态度,做到疫情信息的公开、透明、及时发布。中方从发现到应对疫情的时间线清清楚楚,在最短时间内确认了这一全新的病毒,并采取迅速果断防护措施,最大程度地保护了人民生命安全和身体健康,也为狙击疫情在世界蔓延争取了宝贵时间,这一点得到了世界卫生组织和绝大多数国家的认同。一些西方政客与媒体指责中国隐瞒疫情,是毫无根据、极不负责的。  

  杨表示,面对这场空前的全球疫情,国际社会比任何时候都需要团结与合作。相互埋怨、指责、推诿不仅无助于合作抗击疫情,还会埋下猜疑甚至对抗的祸根。在疫情肆虐全球之际,中国向150多个国家和国际组织提供了援助,是基于“滴水之恩、涌泉相报”的传统美德,是践行“人类命运共同体”理念,是发挥负责任大国作用。各国应携手抗疫、共克时艰,共同维护各国人民健康福祉。  

  四国副总领事一致认为应加强抗疫国际合作,共同应对此次危机,并向发展中国家提供帮助。交流会上还就疫情对世界经济与国际关系影响、香港特区疫情防控形势等进行了互动交流。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿