吕新华特派员会见并宴请斐济总理姆拜尼马拉马一行
2009/12/09
 

  2009年12月9日,吕新华特派员在外交部驻港特派员公署会见并宴请斐济总理姆拜尼马拉马一行。詹永新副特派员以及斐济驻华大使、斐济驻港名誉领事等在座。

  吕特派员热烈欢迎姆拜尼马拉马总理来公署做客。吕特派员表示,中斐建交34年来,两国关系健康稳步向前发展,两国高层交往频繁,经贸合作富有成果。姆拜尼马拉马总理此次访港出席港斐通航仪式,有利于两地旅游与经济的发展,将积极推动港斐经贸关系发展。吕特派员向客人简要介绍了香港回归以来的发展情况。

  姆拜尼马拉马总理感谢吕特派员的热情接待,称赞中国内地和香港特区取得的成就,并表示将进一步推动中斐关系发展,密切斐济与香港的联系。宾主双方还就共同关心的话题进行了友好交谈。

  姆拜尼马拉马总理是应邀来港出席楠迪—香港首航仪式及庆典活动的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿