吕新华特派员赴香港城市大学演讲
2011/04/28
 

  4月27日,吕新华特派员赴香港城市大学就“当前国际形势与中国外交”发表演讲。城市大学校董会主席梁振英、校长郭位及其他校领导和师生共200余人出席了演讲会。

  吕新华特派员介绍了中国外交的主要目标和基本原则,强调外交工作旨在维护国家利益、维护主权和领土完整、统筹国内国外两个大局、促进经济社会发展。他并就当前国际上一些热点问题进行分析,阐述中国的政策立场。演讲现场气氛热烈,学生们踊跃提问,并就中国外交有关问题发表意见。吕新华特派员积极回应,以生动的语言回答了有关问题,受到师生们热烈欢迎。

  香港城市大学校长和师生感谢吕新华特派员介绍国际形势和国家的外交政策,认为在世界发生剧变、中国迅速崛起的过程中,中国的外交走向备受瞩目,吕特派员的演讲有助于增进他们对有关问题的了解,特别是加深对中国外交政策的认识,增长知识、开阔眼界,希望今后有更多机会与驻港公署开展交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿