外交部驻香港公署特派员吕新华为外国驻港领事机构及国际机构代表处举行新年招待会
2012/01/11

  2012年1月10日,外交部驻香港公署特派员吕新华夫妇为外国驻港领事机构及国际机构驻港代表处举行新年招待会,洪小勇副特派员、李元明副特派员夫妇等公署官员、特区政府有关官员及外国驻港领事官员共200余人出席。

吕新华特派员夫妇、洪小勇副特派员、李元明副特派员祝酒

  吕新华特派员在招待会上致辞。他首先代表特派员公署向来宾致以热烈的新年祝福,对各国驻港领事机构和国际机构驻港代表处在过去一年积极支持中国的发展和对外交往,努力促进各国与香港特区之间的友好互利合作表示衷心的感谢。

  吕特派员表示,刚刚过去的2011年是本世纪第二个十年的开局之年,也是中国和平发展取得重要进展的一年。我们隆重纪念了辛亥革命一百周年,顺利实现了“十二五”规划的良好开局,保持经济平稳较快发展势头。中国加强同各国的交流合作,积极参与促进世界经济增长和金融稳定、完善全球经济治理、解决国际和地区热点问题等国际合作,为促进人类和平与发展作出了新的贡献。

  吕特派员指出,2011年对香港来说,也是很不平凡的一年。在曾荫权行政长官的领导下,特区政府与社会各界团结一心,保持了香港繁荣稳定。国家支持香港的力度加大,李克强副总理访港期间提出六大范畴、36项支持香港发展的措施。香港与内地的经贸合作将更加紧密、人员往来也将更加便利。

各国驻港总领事、名誉领事、国际机构驻港代表及特区政府官员出席招待会

  吕特派员表示,今年7月1日是香港回归15周年纪念日,也是特派员公署建署15周年纪念日。公署将与各国驻港领事机构和国际机构驻港代表处继续保持良好合作,为促进中国与世界各国的互利共赢,为协助香港的对外交往做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿