外交部驻香港特派员吕新华夫妇出席越南驻港总领馆纪念中越建交62周年晚宴
2012/01/22
       120,应越南驻港总领事阮氏雅夫妇邀请,外交部驻香港特派员吕新华夫妇出席越南驻港总领馆举办的纪念中越建交62周年晚宴。洪小勇副特派员、公署各部门负责人及香港特区政府礼宾处官员等参加。越方除总领馆工作人员外,还有越南通讯社、越南国家银行、越南航空公司驻港代表等出席晚宴。
 

    

     吕新华特派员致辞
 
       吕特派员和阮氏雅总领事在晚宴前分别致辞。吕特派员在致辞中表示,中越山水相连,传统友谊源远流长。近年来,中越全面战略伙伴关系全面发展,香港与越南的联系特别是经贸往来也日益密切。长期以来,越南驻港总领馆与特派员公署和香港特区政府有关部门友好合作,为推动中越以及香港特区与越南关系的发展做出了积极贡献。相信双方未来的合作前景会更加美好。
       阮表示,中越建交62年来,已经建立了“同志加兄弟”的深厚友谊,越南重视发展中越全面战略伙伴关系。总领馆感谢特派员公署和特区政府有关部门给予的宝贵支持与协助,将继续为推动两国关系的发展做出贡献。
 

  

 全体合影留念
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿