第二届“香港大学生外交夏令营”启动礼在驻港公署举行
2012/03/19
     2012318,第二届香港大学生外交夏令营启动礼在外交部驻香港特别行政区特派员公署举行。
  

  外交部驻港特派员吕新华先生、副特派员李元明先生、中联办港岛工作部副部长刘林先生、特区政府民政事务局局长政治助理徐英伟先生、青年事务委员会主席陈振彬先生、香港青年会主席庄创业先生,以及香港各高校学生、青年团体代表120多人出席启动礼。

 

  启动礼上,首先播放了去年首届夏令营活动的视频集锦。李元明副特派员代表主办方致辞,他希望香港大学生通过香港大学生外交夏令营增进对国家外交的认识,准确把握国际形势的发展趋势,进一步加深对内地、对国情的了解,为国家发展和香港繁荣稳定做贡献,希望夏令营成为沟通香港与内地同胞感情的重要桥梁与纽带。随后,吕新华特派员、李元明副特派员、刘林副部长、徐英伟先生、陈振彬先生、庄创业先生共同启动了第二届香港大学生外交夏令营

  

  外交夏令营由驻港公署与香港青年会合作举办。去年举办的首届夏令营得到香港各高校及主要媒体的大力支持与协助。在京活动期间,曾得到外交部长杨洁篪和国务院港澳办主任王光亚分别会见并与他们亲切交流,取得圆满成功。 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿