第二届“国际法进校园”活动在港举行
2012/12/14

  12月12日,外交部驻香港特派员公署与香港城市大学法学院共同举办2012年“国际法进校园”活动。外交部条法司司长、联合国国际法委员会委员黄惠康应邀作了《中国外交战略和周边海洋安全形势》的专题讲座。城大法学院院长王贵国和城大、港大等高校师生和来自香港律师会等机构近百人参加了活动。

  黄司长分析了当前国际形势的特点和国际法的发展趋势,介绍了中国外交基本理念和战略,重点结合周边海洋安全,阐述了海洋维权的形势和海洋发展战略。

  讲座后,黄司长回答了师生的提问,并接受了新华社、人民网、中新社、文汇报、大公报、南华早报、明报、凤凰卫视和香港卫视等媒体的联合采访。

  首届“国际法进校园”活动于2011年在香港大学法学院举行。活动旨在向特区高校师生介绍中国外交实践及相关国际法热点问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿