首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
香港城市大学“中国高级法官研修班”师生参访公署  
2012/05/16
        

  515,香港城市大学第五期“中国高级法官研修班”师生共30余人参访公署。

  

  

  李元明副特派员代表公署表示热烈欢迎,并结合近年来公署在支持和推动特区对外交往、涉港条约法律、领事保护、公共外交等方面的工作实践,简要介绍了公署的工作情况。李副特派员还表示,此次研修班在香港回归十五周年之际举办,更具特殊意义。希望各位法官能够积极促进两地司法界的交流,进一步推动“一国两制”在法律层面更好落实,不断完善我国的法律体系。  

  

            

  

  公署条约法律部副主任张徐民随后详细介绍了涉港条法工作情况,并就相关问题回答了来宾提问。来访师生还参观了新中国外交历程图片展和公署馆藏的艺术品。来访法官表示,通过此次交流活动有不少新的收获,进一步加深了他们对国家外交政策以及涉港外交工作了解,尤其是关于涉港条法工作的介绍,有助于他们今后更好地认识与处理司法实践中的涉外、涉港法律问题。 

 

 

 

 

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734