首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
宋哲特派员举行到任酒会
2012/05/23
 

 

  2012年523日,宋哲特派员在外交部驻港特派员公署举行到任酒会。全国政协副主席董建华夫妇、特区政府行政长官曾荫权、中央政府驻香港联络办公室主任彭清华以及香港特区政要、各界知名人士、驻港领团官员等约350人出席酒会。   

  宋特派员在致辞中表示,在香港回归祖国十五周年之际,受中央政府委派,出任外交部驻香港特派员,感到十分光荣,也感到责任重大。宋特派员说,十五年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治在香港成功实施,并取得了举世公认的巨大成就。在中央政府的支持下,在特区政府和广大香港同胞共同努力下,香港经济发展,民生改善,政制发展稳步推进。作为国际金融、贸易和航运中心,香港特区在诸多领域不断扩大与世界各国、各地区及有关国际组织的交流与合作,成为亚洲最多元、最开放、最具活力的国际都会之一。   

  宋特派员说,十五年来,外交部驻港特派员公署始终贯彻“一国两制”方针,按照基本法处理与香港有关的外交事务,为特区扩大对外交往与合作、保护香港和香港同胞在海外的合法权益、维护国家的主权和香港的国际地位、利益做了不懈努力。宋特派员表示,他的几位前任为此做了大量工作,打下了扎实的工作基础。他将带领公署全体同事,继续加强与特区政府的沟通和协作,努力探索扩大香港对外交流与合作的新领域、新途径,维护国家主权、促进香港的繁荣稳定。  

  宋特派员最后表示,有中央和内地的大力支持,有特区政府和香港各界人士的共同努力,香港一定能发挥其背靠祖国、面向世界的独特优势,以更加开放、更加蓬勃、更加充满活力的态势,在繁荣发展的道路上取得更大的进步!香港这颗璀璨的东方明珠必将更加夺目,香港的明天一定会更加美好!  

     

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734