首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
外交部驻香港副特派员洪小勇与香港贸发局总裁及驻外代表座谈
2012/06/13
 

  2012年6月13日,外交部驻香港副特派员洪小勇在驻港公署与香港贸发局总裁林天福、副总裁周启良、方舜文及贸发局驻海外和内地代表近50人座谈,公署各部门负责人及有关人员出席。

  洪小勇副特派员就中国外交政策作了报告,介绍了中国坚持走和平发展道路的理念和开展全方位外交的情况。洪副特派员并就当前中美关系、亚太区域合作、欧债危机、中国对非洲政策等问题回答了提问,与代表们进行了互动。

  林天福总裁感谢洪副特派员的报告,表示今年是香港回归15周年,自回归以来,贸发局工作一直得到驻港公署、国家各驻外使领馆的大力支持。今后贸发局愿进一步密切与公署及各驻外使领馆的联系,为国家经济发展多做贡献。与会代表认为洪副特派员的报告内容翔实、说服力强,有助于加深他们对中国总体外交政策及一些重大问题立场的认识,对他们在工作中妥善处理一些涉外问题起到积极作用。

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734