首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
“香港法律专业人士国情班”参访公署
2012/06/21

  6月19日,“香港法律专业人士国情班”50余人来我署参访。

  李元明副特派员在致辞中表示,香港回归十五年来,“一国两制”和《基本法》得到全面落实。国家持续发展和快速崛起为香港发展提供了坚实基础,香港的繁荣稳定与国家发展的联系日益密切。希望大家能够更多地了解国情,更好地服务香港,为促进内地和特区法治相互借鉴和共同发展贡献力量。李副特派员并结合近年来公署在支持和推动特区对外交往、涉港条约法律、领事保护、公共外交等方面的工作实践,简要介绍了公署的工作情况。

  公署条约法律部主任田立晓随后详细介绍了涉港外交条法工作情况,并就相关问题回答了来宾提问。来访嘉宾还参观了新中国外交历程图片展和公署馆藏的艺术品。来访嘉宾们表示,通过此次交流活动收获很大,进一步加深了他们对中国国情、国家外交政策以及涉港外交工作的了解,尤其是关于涉港条法工作的介绍,有助于他们今后更好地处理工作中的涉外、涉港法律问题,希望今后有更多机会参与此类活动。

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734