提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚
2016/05/23

  (本提醒有效期至2016年11月19日)

  目前,叙利亚哈塞克、阿勒颇、拉塔基亚等省极端组织活动频繁,哈马、霍姆斯、大马士革农村省和德拉省武装冲突不断,首都大马士革市也时常发生迫击炮和火箭弹袭击事件。同时,叙境内各地爆炸、枪击、绑架勒索、武装抢劫等暴恐犯罪案件频发,安全形势仍不容乐观。

  外交部和中国驻叙利亚使馆提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚,提醒在叙中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备。如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻叙利亚使馆联系。

  鉴于上述地区特殊情况,中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

  当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救);

  中国驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿