提醒驻拉各斯总领馆领区中国公民防绑架、武装袭击等暴力犯罪
驻拉各斯总领馆
2016/07/24

(有效期至2016年12月31日)

  近日,尼日利亚拉各斯州IBA地区连续发生数起绑架案件,该州与奥贡州交界的IGBO-OLOMU、IMUSHIN、ITA-OLUWO等社区多次遭不明身份武装分子袭击,多名当地居民遭屠杀。

  驻拉各斯总领馆提醒领区侨胞、中资企业提高安全防范意识,尽量避免前往上述地区;若确需前往,应配足有资质的武装护卫,选择合理的出行路线和出行时间;已在该地区工作、生活的侨胞,应加强安全防范,重新评估当地安全风险,必要时,可考虑将人员暂时撤至安全地区。若遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并主动与驻拉各斯总领馆联系。

  尼日利亚报警电话:+234-199

  驻拉各斯总领馆领保协助电话:+234-8056666116

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿