提醒在德国中国公民慕尼黑啤酒节期间加强安全防范
驻慕尼黑总领馆
2016/09/01

(本提醒有效期至2016年10月4日)

  9月17日至10月3日,德国慕尼黑市将举办第183届啤酒节活动。鉴于近期巴伐利亚州发生多起恐袭事件,慕尼黑市已加强啤酒节安保措施,包括在主场地特蕾泽广场增设移动护栏、设立固定的出入口、加强游客身份及随身物品安检、禁止携带背包和大中型手提包进入场地等,详情可参见啤酒节官网

  为确保安全,中国驻慕尼黑总领馆提醒在德中国公民注意以下事项:

  一、密切关注德国及巴州政府、警方发布的安全信息。

  二、加强安全防范和自我保护意识,尽量避免前往人员密集地区,对身边可疑人员提高警惕,尽可能了解所处环境的状况、紧急出口或其他逃生通道的位置,掌握紧急情况下个人自救及应对措施。

  三、尽量结伴同行,避免前往人烟稀少、治安较差或有安全隐患的敏感地区。

  四、注意交通、财物、人身安全,并同家人朋友保持联系。

  五、发生紧急情况时,应保持镇静,迅速撤离现场或选择有利位置隐蔽,避免发生拥挤踩踏,听从警方和安保人员的现场指挥。

  六、如遇危险情况,请立即报警和向驻慕尼黑总领馆寻求必要协助。

  德国报警电话:110。

  德国急救电话:120。

  中国驻慕尼黑总领馆领保应急电话:0049-1755452913。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿