提醒在新加坡中国公民注意防范寨卡病毒感染
驻新加坡使馆
2016/09/02

  (本提醒有效期至2016年9月30日)

  2016年8月以来,寨卡(zika)病毒在新加坡境内的传播出现扩散趋势,新加坡卫生部已通知世界卫生组织其为全球第58个寨卡病毒在境内传播的国家,并将寨卡病毒列入须向卫生部报告的传染病名单。截至9月4日中午,新加坡境内感染寨卡病毒总病例数增至242起,其中包括23名中国公民。据了解,寨卡病毒是一种由伊蚊传播的病毒,感染症状为发烧、头痛、红疹、关节或肌肉疼痛及红眼等。有研究表明,孕妇感染该病毒可能导致新生儿先天性小头畸形症。

  中国驻新加坡使馆提醒在新中国公民注意防范寨卡病毒,特别是孕妇要采取措施加强防范,避免蚊虫叮咬,如出现上述感染症状应立即就医。同时提醒即将赴新中国公民携带驱蚊灭蚊药品,抵新后注意防范寨卡病毒。

  新加坡紧急求助电话:995(急救)

  驻新加坡使馆领保电话:+65-92971517

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿