提醒在乌干达的中国公民关注和防范禽流感疫情
驻乌干达使馆
2017/01/18

  (本提醒有效期至2017年6月1日)

  近日据乌干达媒体报道,在维多利亚湖的Wasaka与Wakiso地区湖岸发现大量禽类死亡。经检验,疑似由欧洲传至乌干达的禽流感疫情。乌相关部门表示禽流感疫情已经得到控制,但仍需警惕对人类健康安全的影响。

  驻乌干达使馆特提醒在乌中国公民注意防范禽流感疫情。

  一、注意食用禽类来源安全。切勿食用来路不明的包括鸡、鸭、鹅等在内的禽类,切勿食用野外捕获的、健康状况不明的禽类,切勿食用或触碰死亡原因不明的禽类。

  二、加强环境卫生,注意家养禽类健康,及时清理禽类的呼吸道分泌物和粪便,保证饲养环境的清洁。

  三、如出现持续发热、脑胀头痛、鼻塞流涕、咳嗽咽痛和全身不适等症状,应及时到正规医院检查诊治。

  乌干达紧急求助电话:999

  驻乌干达使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿