中国外交部再次提醒中国出境游客加强安全防范
2017/01/30

  2017年1月28日,1艘载有28名中国游客的快艇,在马来西亚沙巴州附近海域翻沉。截至1月30日16时,有20名中国游客获救,3名中国游客不幸遇难,另有5名中国游客失联。

  外交部再次提醒所有出境旅游中国公民务必注意出游安全。要谨慎选择旅游目的地,了解当地主要安全风险,采取必要防范措施。特别是选择海岛游时,要及时了解当地安全和急救设施情况,开展水上项目时要选择有资质、执照的旅游从业机构和人员,要听从专业人员指导,做好包括穿救生衣等防护措施,不单独行动,不盲目前往危险区域,同时积极购买相应旅游保险。

  如遇紧急情况,请及时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991或中国驻当地使领馆24小时领事保护与服务热线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿