提醒在委内瑞拉中国公民注意安全
驻委内瑞拉使馆
2017/04/21

  (本提醒有效期至2017年5月31日)

  近期,委内瑞拉全国各地连续爆发大规模游行示威活动。此前,中国驻委内瑞拉使馆预做委外交部等政府部门工作,要求其重视并加强对在委中资公司及侨胞的安全保护。使馆已第一时间启动应急机制,通过中资企业商会、旅委侨团多次发布并更新安全风险提示。截至目前,多数在委中国公民状况正常,个别地方侨胞商铺受到冲击。

  鉴于近期委游行示威活动频繁,安全风险较高,驻委内瑞拉使馆郑重提醒广大在委中资企业、旅委侨胞密切关注局势,提高自我防范意识,做好安全防护,减少不必要外出,避免前往游行骚乱地区,做到不参与不围观,遇到紧急情况冷静应对,并及时报警。

  委内瑞拉报警电话:911

  驻委内瑞拉使馆领事保护与协助电话:04143669883

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿