提醒中国公民近期暂勿前往乌干达东部地区
2017/11/01

  (本提醒有效期至2017年12月30日)

  近日,乌干达东部发现数例马尔堡出血热疑似病例,乌卫生部表示已对55人进行医学观察。乌曾于2012年、2014年在首都坎帕拉、Kabale和Mbarara发现马尔堡出血热疫情。

  马尔堡出血热是由与埃博拉病毒同科的病毒引起的严重高致命性疾病。发病初期会出现高温发热、肌肉疼痛、全身无力等症状,随后出现皮疹并伴随皮肤、五官、尿道出血,病发后第8-9天是死亡高发期。该病毒主要通过体液传播,果蝠可能携带该病毒。

  鉴于有关疫情状况,驻乌干达使馆提醒中国公民近期暂勿前往乌东部地区特别是与肯尼亚边境的Elgon山区及周边地区,并提醒在乌中国公民加强疫情防范,注意个人卫生。如出现疑似症状,应立即前往医院医治。

  鉴于上述地区特殊情况,中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的时效。

  乌干达紧急求助电话:999

  驻乌干达使馆领事保护与协助电话:+256-703-886-882

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308 或 +86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿