在我署领事部外国人签证处申请签证注意事项
      关于签证种类、申请人范围及其它支持性申请材料要求请参阅《申请办理中华人民共和国签证须知》。同时,在本签证处申请赴中国大陆签证,敬请注意以下问题:

一、护照至少应有两页空白签证页且无污损。

二、申请人可亲自到本签证处或委托他人或旅行社申请签证。委托他人或旅行社申请签证时,申请人须本人身在香港境内,并提供申请人的亲笔委托书、香港居民身份证或永久性居民身份证原件及复印件,以及受托人的身份证件原件及复印件。

三、外籍香港居民或永久性居民申请签证时,须提供申请人香港居民身份证或永久性居民身份证原件及复印件。

四、凡有关单位出具的邀请函件,须附有关单位登记证或营业执照复印件。凡个人出具的邀请函件,须附个人有效身份证件复印件。

五、在香港无居留权的申请人,应在国籍国或其永久居住地向当地中国驻外国使(领)馆申请签证。

六、出生地为中国(包括港澳台地区)、非香港居民的华人如需在本签证处申请签证,须提供以往在中国驻外国使(领)馆申请签证的签证记录。

七、具有华人血统、持外国护照的香港居民或香港永久性居民首次申请签证须到香港入境事务处办理国籍变更申报。

八、未成年人(18岁以下)申请签证可以由其父母代为申请,如初次申请应提交以下资料:1、本人出生证明原件及复印件;2、父母双方护照和身份证原件及复印件。

九、出生在中国内地,父母双方一方为中国人,一方为外籍人士,持内地公安机关签发的临时通行证出境的未成年人,首次申请签证应在国籍国办理。

十、出生在外国有华人血统的未成年人,如遇特殊情况确需在我署办理签证,首次申请须提供出生证明、父母双方所持护照原件及复印件,如父母双方或一方为中国籍,还须提供该未成年人出生时中国籍父母所持居住国永久居留证原件及复印件。

十一、必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

十二、领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。根据中国法律,对不予签发签证的,本签证处可以不说明理由。

十三、本信息仅供参考,内容如有调整或有其它未尽事宜,请以本签证处解释为准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿